Погода в Нью-Йорке по месяцам (2022)

Выбрать другое направление

Выбрать другое направление

Cегодня, 21 апреля, вторник

+12°C

cеверный,
1 м/с

752 мм. рт. ст.

Утро
+8°C

День
+12°C

Вечер
+11°C

Ночь
+6°C

Скорость ветра:

С, 1 м/с

Влажность:

32 %

Давление:

752 мм. рт. ст.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 388
Источник: https://pogoda.tourister.ru/united-states/new_york_city

Содержание

  • 1 Самые лучшие месяцы для отдыха в Нью-Йорке
  • 2 Климат ипогода вНью-Йорке помесяцам
    • 2.1 Погода вНью-Йорке летом
    • 2.2 Погода вНью-Йорке осенью
    • 2.3 Погода вНью-Йорке зимой
    • 2.4 Погода вНью-Йорке весной
  • 3 «Осень в Нью-Йорке»: реалии погоды
    • 3.1 Самые лучшие месяцы для поездки
  • 4 Вовсе не «Один дома»: зима в Нью-Йорке
    • 4.1 Температура воздуха в Нью-Йорке по месяцам
  • 5 Температура воды в Нью-Йорке
    • 5.1 Количество дождливых дней и осадков
  • 6 Прогноз погоды в Нью-Йорке на неделю, 10 и 14 дней
  • 7 Cолнечные, облачные и пасмурные дни
    • 7.1 Количество солнечных дней
  • 8 Длина светового дня и количество солнечных часов
  • 9 Другие популярные курорты США

Самые лучшие месяцы для отдыха в Нью-Йорке

Учитывая все имеющиеся данные о погоде в Нью-Йорке (температура воздуха и воды, количество и интенсивность дождей, облачность, продолжительность дня и сила ветра), а также отзывы туристов, отдыхавших там, мы рассчитали уровень комфорта для каждого месяца в году. Вашему вниманию мы предлагаем 3 самых комфортных на наш взгляд месяца для отдыха в Нью-Йорке.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 433
Источник: http://pogoda12.ru/USA/New_York

Это интересно: Что можно купить в Римини? (видео)

Климат ипогода вНью-Йорке помесяцам

ВНью-Йорке принято выделять четыре традиционных времени года.

Погода вНью-Йорке летом

Виюне воздух прогревается до+23 °C… +26 °C. Жара неудушающая, перенести еепомогают ветры, которые дуют состороны Атлантического океана. Более того, практически вкаждом помещении есть кондиционер.

Самый жаркий месяц— июль, дневные показатели температуры воздуха добираются до+28 °C. Вода летом достаточно теплая для купания, новоткрытых течениям районах она всегда холоднее напару градусов, чем взащищенных отвлияния извне.

Виюле жара спадает, днем всреднем +26 °C. Количество дождей незначительное.

Погода вНью-Йорке осенью

Пожалуй, самое приятное время для поездки вНью-Йорк. Осень мягкая, теплая, солнце светит часто, небо ясное, воздух свежий. Температура колеблется впределах +10 °C… +18 °C.

Всентябре воздух может прогреваться до+25 °C. Световой день длинный, 12–13 часов, этого достаточно для вдумчивых экскурсионных прогулок. Стоит, правда учесть, что насентябрь приходится самое большое количество ураганов, иопасность ихвозникновения сохраняется вплоть дооктября.

Туристам, планирующим поездку воктябре, стоит взять ссобой плотное пальто или теплый свитер. Днем +13 °C, ночью +10 °C.

Вовторой половине осени становится прохладнее. Вноябре дневная температура снижается до+9 °C, иногда идет снег, апоночам столбик термометра опускается донуля.

Погода вНью-Йорке зимой

Зимой вНью-Йорке погода пасмурная, ветреная, холодная иснежная, нонеморозная. Температура колеблется от-2 °Cдо+5 °C.

Вдекабре всреднем +5 °Cднем и+1 °Cночью. Самая низка температура, -18 °C, зафиксирована в1980 году. Снегопады слабые или умеренной силы, нобывают иклиматические аномалии, когда запару дней выпадает месячная норма осадков.

Январь ознаменован низкой влажностью. Замесяц выпадает неболее 100мм осадков. Днем +4 °C, ночью -4 °C. Облачность средняя, дни, как правило, ясные.

Кконцу зимы погода вНью-Йорке выравнивается. Вфеврале днем воздух прогревается до+6 °C, ночью опускается до-1 °C. Осадки ввиде снега или дождя, всего 60–90мм замесяц.

Бруклинский и Манхэттенский мосты, январь

Погода вНью-Йорке весной

Весна стольже приятна для туристической поездки, как иранняя осень.

Если вначале марта днем воздух прогревается до+6 °C, токконцу месяца— уже до+11 °C. Вода все еще прохладная, около +6 °C. Световой день увеличивается до15 часов. Почти треть месяца ясная или малооблачная погода.

Сприходом апреля вНью-Йорке наступает настоящая весна. Днем +17 °C, ночью +8 °C. Вредких случаях воздух прогревается до+23 °C. Вода незначительно теплеет до+11 °C.

Кконцу мая вгороде уже до+23 °C, поночам тоже тепло, +13 °C. Вода прогрета до+13 °C. Дожди идут всреднем раз втри дня, замесяц выпадает 80–100мм осадков. Относительная влажность воздуха растет исоставляет 54%.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2892
Источник: https://pogoda.tourister.ru/united-states/new_york_city

«Осень в Нью-Йорке»: реалии погоды

Начинаясь в октябре, осень в Нью-Йорке постепенно сглаживает жаркую влажную погоду лета к приятной прохладе. Чистый свежий воздух, по утрам особенно прохладный. Красота осеннего Нью-Йорка вряд ли с чем-то может сравниться: величественные небоскребы Манхэттена обрамляют постепенно одевающийся в золотисто-красные тона Централ-Парк.

Сентябрь – это еще отголосок лета. Настоящая осень с желтыми листьями начинается в середине октября. На улочках уже пахнет жареными каштанами, свежими бейглами (такие нью-йоркские бублики), котлетками для гамбургеров и неотъемлемой «классикой» Нью-Йорка – хот-догами. К слову, уличная еда для НЙ – это настоящий фетиш.

В октябре температура держится в пределах +10+18°C – идеально для прогулок. Теплая одежда (свитер, пальто) пригодится для вечеров, которые уже довольно прохладные. Ниже нуля столбики термометров опускаются в середине ноября.

Осенью в Линкольн-Центре проводится Нью-йорский кинофестиваль, Парад в честь Колумба, марафон от Стейтен-Айленда до Централ-Парка, а также Парад в честь Дня благодарения (Central ParkWest, 77 th Street).

Кстати, именно День благодарения (последний четверг ноября) считается официальным стартом праздничного сезона в Нью-Йорке. Парад в честь Дня благодарения организовывается универмагом «Мейсис», именно он учредил своеобразную нью-йоркскую традицию устраивать марши, которые теперь транслируется по национальному телевидению. Ближе к вечеру стартует «черная пятница» — самый большой период скидок и распродаж, когда с полок магазинов сметается все и всеми. Поздно ночью устраивается грандиозный фейерверк – над проливом Ист-Ривер сотнями залпов взрываются тысячи огней.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1699
Источник: https://pogoda33.ru/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA

Самые лучшие месяцы для поездки

Высокий сезон в Нью-Йорке в августе, июле, сентябре с отличной погодой +25.0°C…+27.5°C. В данный период в этом популярном городе меньше всего дождей, примерно 3 дня ежемесячно, выпадает от 58.0 до 84.2 мм осадков. Количество ясных суток от 16 до 18 дней. Климат по месяцам и температура в Нью-Йорке рассчитаны на основе последних лет.

Вовсе не «Один дома»: зима в Нью-Йорке

Запах глинтвейна и предрождественского настроения – это зима в Нью-Йорке. Вместе с тысячами туристов, которые приезжают на Рождество именно в Большое яблоко, тут уж точно не будет скучно и одиноко.

Пушистый лопатый снег, начиная с декабря, все чаще устраивает танец снежинок над городом. Правда, снежный покров держится не долго – температура около нуля градусов не дает стянуть все ледовой коркой.

Самый красивый Нью-Йорк, пожалуй, ближе к Рождеству. В Рокфеллер-центре в декабре зажигают главную красавицу-елку, а улочки Манхэттена украшают мириадами огоньков. В гирлянды по традиции «одевают» свои дома и нью-йоркцы. На главной площади города, Тайм-сквер, в новогоднюю ночь многомиллионная публика единоголосьем отсчитывает секунды до наступления Нового года.

Зимний Нью-Йорк красивый в снегу. Но так как это явление – довольно редкое (снега бывает лишь до 60 см за год), то обычно погода не радует. Промозглый ветер с океана, слякоть и растаявшие от снега лужи в клубах пара из-под канализационных люков – такое зрелище можно наблюдать чаще. Но и в этом есть что-то поистине нью-йоркское. Закутаться потеплее, надеть вязаный шарф и прогуляться, а лучше взять традиционное «желтое» такси и проехаться по ночному городу – таким образом можно увидеть еще одну сторону самого большого мегаполиса США, и убедиться – этот город, действительно, никогда не спит!

Самый холодный месяц – январь. Для зимнего пребывания стоит запастись непродуваемой ветровкой, а лучше пуховиком, шапкой, непромокаемой обувью. Туристов в январе мало, а вот луж обычно много. Несмотря на то, что на градуснике может быть максимум -3°C, одеваться как это привычно на родине в такую погоду, не стоит! Чтобы не трястись от холода, нужно учитывать повышенную влажность, при которой даже +5°C будет казаться морозом в Восточной Антарктиде. Одеваться нужно тепло. И не по градуснику, а по прогнозу ветра и влажности. Нью-йоркцы никогда не обращают внимание на истинную температуру зимой, а смотрят на показатель «feels like», то есть «по ощущениям». В январе высовывать нос из гостиницы можно только при наличии: перчаток, шапок, шарфов, теплой непромокаемой обуви и хорошей куртки. Можно забыть дома джинсы, но теплое термобелье надо брать обязательно.

1 января в НЙ принято устраивать массовое купание в Атлантическом океане. И не важно, что вода максимум +5+7°C. Несколько тысяч горожан обязательно испытывают себя в подобном экстриме.

Средняя температура зимы от -2°C до +5°C. Экстренных температур почти не бывает даже в феврале. Сильный снегопад с ветром – это уже чрезвычайное происшествие, при котором закрываются школы, офисы и магазины, а местные жители совместно помогают друг другу откапывать дворы и машины из-под снега.

С конца ноября стартует сезон рождественских распродаж – нью-йорцы то и дело носятся по городу с огромными пакетами и празднично упакованными коробками. Зимой в Чайнатауне празднуется Китайский Новый год – зрелищно и красиво. В третий понедельник января нью-йоркцы устраивают парад в честь Дня Мартина Лютера Кинга (это зрелище можно увидеть на 5th Avenue, 61st-86th Streets).

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 3145
Источник: https://pogoda33.com.ua/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA

Температура воздуха в Нью-Йорке по месяцам

Самая теплая погода в Нью-Йорке по месяцам и в целом в США стоит в июне, июле, августе до 27.5°C. При этом наименьшие температуры окружающего воздуха отмечаются в январе, феврале, марте до 1.3°C. Для любителей ночных прогулок показатели колеблются от -5.2°C до 19°C.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 430
Источник: https://pogoda.365c.ru/usa/new-york/po_mesyacam

Температура воды в Нью-Йорке

Воспользовавшись графиком ниже вы сможете выбрать наиболее подходящий месяц для пляжного отдыха в Нью-Йорке. Самую теплую воду в море в Нью-Йорке можно застать в августе, июле и сентябре.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 243
Источник: http://pogoda12.ru/USA/New_York

Количество дождливых дней и осадков

Наиболее дождливые периоды сентябрь, октябрь, март когда плохая погода 6 дней, выпадает до 84.2 мм осадков. Для тех, кто не любит влажность рекомендуем февраль, апрель, август в этот период дождь среднемесячно идет только 2 дня и месячная норма осадков составляет 43.2мм.

Рейтинг климата и погоды в Нью-Йорке рассчитывается по месяцам с учетом средней температуры воздуха, количества дождей и других показателей. За год в Нью-Йорке оценка колеблется от 3.0 в декабре, до 4.8 в августе, из пяти возможных.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 812
Источник: https://pogoda.365c.ru/usa/new-york/po_mesyacam

Это интересно: Популярные вопросы об Эквадоре: изучаем главное

Прогноз погоды в Нью-Йорке на неделю, 10 и 14 дней

+12°C

+6 … +12°C

93%

юз, 5 м/с

+6°C

+8 … +6°C

0%

з, 8 м/с

+8°C

+11 … +8°C

100%

юв, 3 м/с

+9°C

+11 … +9°C

100%

с, 10 м/с

+12°C

+12 … +12°C

66%

юв, 5 м/с

+12°C

+10 … +12°C

100%

юз, 2 м/с

+10°C

+8 … +10°C

75%

сз, 8 м/с

+10°C

+9 … +10°C

89%

сз, 4 м/с

+11°C

+9 … +11°C

43%

юв, 1 м/с

+10°C

+10 … +10°C

100%

св, 6 м/с

+11°C

+11 … +11°C

92%

в, 3 м/с

+11°C

+12 … +11°C

100%

в, 7 м/с

+12°C

+13 … +12°C

98%

в, 2 м/с

+14°C

+13 … +14°C

0%

сз, 7 м/с

Прогноз погоды на других сайтах:
Погода в Нью-Йорке на одну неделю на Яндекс.Погода
Погода в Нью-Йорке на 14 дней на GisMeteo

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1404
Источник: https://pogoda.tourister.ru/united-states/new_york_city

Cолнечные, облачные и пасмурные дни

Для кого-то ясное и солнечное небо является необходимой составляющей хорошего отдыха, а кто-то, наоборот, предпочитает облачную погоду, которая дает более ровный загар. Информация, представленная ниже, дает достаточно полную картину о количестве солнечных, облачных и пасмурных днях в Нью-Йорке по месяцам.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 381
Источник: http://pogoda12.ru/USA/New_York

Количество солнечных дней

Наибольшее количество солнечных дней отмечено в сентябре, августе, июле когда 18 ясных дней. В эти месяцы отличная погода в Нью-Йорке для прогулок и экскурсий. Меньше всего солнца в декабре, марте, феврале когда минимальное количество ясных дней: 11.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 381
Источник: https://pogoda.365c.ru/usa/new-york/po_mesyacam

Длина светового дня и количество солнечных часов

Длина светового дня — это количество времени, которое солнце находится над горизонтом. Иными словами это время от восхода и до заката солнца. Количество солнечных часов — это время, в течение которого солнечные лучи достигают поверхности земли. На этот показатель влияет длина светового дня и облачность в течение месяца.

Данный график отображает усредненные данные о скорости ветра в Нью-Йорке для каждого месяца в году. Смотрите детальную информацию о погоде в конкретном месяце для того, чтобы получить более подробную информацию о том, как часто и какой силы ветра бывают в Нью-Йорке.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 670
Источник: http://pogoda12.ru/USA/New_York

Другие популярные курорты США

Не нравится погода в Нью-Йорке? Предлагаем вам также ознакомиться с информацией о погоде на других популярных курортах США.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 162
Источник: http://pogoda12.ru/USA/New_York

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 13753
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://pogoda.tourister.ru/united-states/new_york_city: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4684 (34%)
  2. https://pogoda33.ru/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1699 (12%)
  3. https://pogoda33.com.ua/%D0%9D%D1%8C%D1%8E-%D0%99%D0%BE%D1%80%D0%BA: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 3145 (23%)
  4. http://pogoda12.ru/USA/New_York: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 2169 (16%)
  5. https://pogoda.365c.ru/usa/new-york/po_mesyacam: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 2056 (15%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Погода в Нью-Йорке по месяцам (1)Погода в Нью-Йорке по месяцам (2)Погода в Нью-Йорке по месяцам (3)Погода в Нью-Йорке по месяцам (4)Погода в Нью-Йорке по месяцам (5) (Пока оценок нет)

Погода в Нью-Йорке по месяцам (6) Загрузка...

Читайте также:

Где теплее в декабре в Хургаде или Луксо...Что можно купить в Санье?...Геленджик не подходит для отдыха в пик с...Популярные достопримечательности Венеции...

You might also like

Latest Posts

Article information

Author: Rubie Ullrich

Last Updated: 09/03/2022

Views: 5449

Rating: 4.1 / 5 (72 voted)

Reviews: 95% of readers found this page helpful

Author information

Name: Rubie Ullrich

Birthday: 1998-02-02

Address: 743 Stoltenberg Center, Genovevaville, NJ 59925-3119

Phone: +2202978377583

Job: Administration Engineer

Hobby: Surfing, Sailing, Listening to music, Web surfing, Kitesurfing, Geocaching, Backpacking

Introduction: My name is Rubie Ullrich, I am a enthusiastic, perfect, tender, vivacious, talented, famous, delightful person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.